Le 2 février on fête la Chandeleur en France. Dans cette fête, appelée aussi la Fête des Chandelles, les crêpes sont de rigueur. Salées ou sucrées, on les mange en famille ou entre amis.
Voilà la recette des crêpes, au cas où vous voudriez en préparer chez vous et fêter aussi la Chandeleur :)
Ingrédients pour la pâte à crêpes :
1/2 litre de lait
3 œufs
250 grammes de farine
Ingrédient pour faire sauter les crêpes :
du beurre
Ingrédients pour mettre dans les crêpes :
du jambon, du fromage….
de la confiture, du miel, du sucre, du citron, de la nutella…
Matériel
une poêle plate
un pinceau de cuisine
un saladier
une louche
un fouet ou une fourchette
1- Mettez la farine dans le saladier et faites un petit creux au milieu.
2- Ajoutez les œufs un à un.
3- Avec le fouet ou la fourchette, mélangez la farine, les œufs et puis le lait que vous verserez doucement. Vous obtenez une pâte assez liquide.
4- Laissez reposer, puis avant de faire les crêpes, rajoutez du lait si nécessaire.
5- Faites bien chauffer la poêle puis étalez une bonne dose de beurre dedans.
6- Versez un peu de pâte à crêpe sur la poële avec votre louche.
7- Attendez que la crêpe prenne puis se décolle avant de la retourner avec une spatule. Autrement, apprenez à la faire sauter !
Voilà la recette des crêpes, au cas où vous voudriez en préparer chez vous et fêter aussi la Chandeleur :)
Ingrédients pour la pâte à crêpes :
1/2 litre de lait
3 œufs
250 grammes de farine
Ingrédient pour faire sauter les crêpes :
du beurre
Ingrédients pour mettre dans les crêpes :
du jambon, du fromage….
de la confiture, du miel, du sucre, du citron, de la nutella…
Matériel
une poêle plate
un pinceau de cuisine
un saladier
une louche
un fouet ou une fourchette
1- Mettez la farine dans le saladier et faites un petit creux au milieu.
2- Ajoutez les œufs un à un.
3- Avec le fouet ou la fourchette, mélangez la farine, les œufs et puis le lait que vous verserez doucement. Vous obtenez une pâte assez liquide.
4- Laissez reposer, puis avant de faire les crêpes, rajoutez du lait si nécessaire.
5- Faites bien chauffer la poêle puis étalez une bonne dose de beurre dedans.
6- Versez un peu de pâte à crêpe sur la poële avec votre louche.
7- Attendez que la crêpe prenne puis se décolle avant de la retourner avec une spatule. Autrement, apprenez à la faire sauter !
Et voilà une vidéo explicative pour les débutants. La recette est facile comme tout. Même un petit enfant peut la préparer. Ah, et n'oubliez pas que dans les crêpes vous pouvez mettre du sucre, de la nutella, etc.
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